Новости Гастроли О нас пишут

ВалерияМузыкаПресс-центрОбщение

2001-10-12   КОМУ БЫЛА НУЖНА "РИГА - МОСКВА"?

С неожиданными трудностями столкнулась Валерия во время своего выступления в Юрмале, на открытой площадке "Dzintari". Выступление прошло успешно. По мнению организаторов, Юрмала давно не видела такого теплого приема, а руководители площадки говорят, что это был лучший сезон.

Однако при возвращении из Латвии организаторы, как и водится, решили попытаться получить скидки на такой переезд у компании-перевозчика "Latvian Express". Придя для разговора в эту железнодорожную компанию, они услышали отказ, а кроме того и обиду со стороны "Latvian express". Латвийский ж/д перевозчик обосновал свою обиду очень просто: "Валерия в своей песне поет про самолеты, вот пусть самолетом и летит. Вот если бы про поезд спела "Рига-Москва", тогда, пожалуйста".

Когда организаторы пошли с тем же обращением к местной авиакомпании, то на лице начальника авиаперевозчика увидели непередаваемое расстройство. На этот раз такая реакция была связана с тем, что к несчастному начальнику после песни Валерии стали постоянно обращаться с вопросами о задержке рейса Рига-Москва. На что он, вот уже на протяжении года, вынужден постоянно отвечать, что задержек рейсов Рига - Москва, тем более до шести утра, у них в авиакомпании не бывает. Затем он добавил, что вообще это дискредитирует латвийских перевозчиков, и высказал предположение о том, что эту "услугу" оказал им кто-то из конкурирующей с ними авиакомпании.

Вот так условности искусства и песня о любви могут не совсем благоприятно отразиться на практической жизни российского Артиста.